रसोई के कुछ कारगर hacks एवं युक्तियाँ

इस आर्टिकल में हम आपको कुछ ऐसी छोटी-छोटी किचन युक्तियों के बारे में बताएंगे जिनकी मदद से आप अपने किचन के काम को आसानी से और कम समय में कर पाएंगे । तो चलिए जानते हैं उन युक्तियों के बारे में जो आपके किचन के काम को आसान बनाते है।

1. कद्दूकस किए हुए नारियल को कढ़ी पत्ते के साथ भूनकर फ्रिज में रखें। इसका उपयोग कभी- भी ग्रेवी बनाते समय किया जा सकता है |

2. पास्ता को उबालने के 1 घंटा पहले पानी में भिगो दें; इससे आपका पास्ता 1 मिनट में उबल कर तैयार हो जाएगा |

3. ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए कॉर्न स्टार्च और पानी को मिलाकर पेस्ट बना लें और ग्रेवी में मिला दें |

4. आपके मिक्सर और ग्राइंडर के ब्लेडो की धार लम्बे समय तक तेज़ बनाए रखने के लिए कभी-कभी इसमें कुछ खड़ा नमक पीसते रहें |

5. एक जले हुए टोस्ट को, एक ग्रेटर या किसनी की मदद से जले हुए भाग को स्क्रैप करके उपयोग में लिया जा सकता है।

6. रेस्ट्रोन्ट जैसे भूरे रंग के छोले बनाने के लिए छोले प्रेशर कुकिंग के दौरान टी बैग या चाय की पत्ति को मलमल के कपड़े में बांध कर डालें |

7. शहद की बरनी को गर्म पानी में रखकर क्रिस्टलाइज़ हुए शहद को पिघलाया जा सकता है |

8. अपने चॉपिंग बोर्ड पर नमक छिड़कें और आधा कटा नींबू के साथ इसे स्क्रब करें | फिर इसे गर्म पानी से धो लें | इससे बोर्ड पर किसी भी तरह के बैक्टीरिया या कीटाणु का विकास नहीं होगा |

9. कुरकुरी पूरियां बनाने के लिए आटा गूंधते समय गेहूं के आटे में थोड़ा रवा मिलाएं।

10. समोसे का आटा गूंधते समय इसमें थोड़ा-सा चावल का आटा मिला लें। इससे समोसे कुरकुरे बनेंगे।

11. दही बड़े बनाने के लिए दाल पीस रहे हैं तो इसमें थोड़ी-सी सूजी भी मिला दें। इससे बड़े ज्यादा नर्म बनते हैं।

12. आलू के बने चिप्स स्टोर करने के लिए इसमें सूखी लाल मिर्च व नीम की सूखी पत्तियां रख दें। इससे गंध नहीं आएगी ।

13. सूखे हुए अदरक को मिक्सर में पीस कर उसका पाउडर बना लें और एक एयर टाइट डब्बे में बंद कर के रखें, ताकि आप इसे लम्बे अर्से तक कभी भी जरुरत के अनुसार इस्तेमाल कर सकें |

14. प्याज़ काटने के 15 मिनट पहले उसको पानी में भिगो लें जिससे प्याज़ काटते समय आंसू नहीं आएंगे |

15. हींग कभी भी तड़का लगाते समय न डालें, इससे वो जल जायेगा और अच्छा स्वाद नहीं देगा | हींग हमेशा सब्जी या दाल बनने के बाद ऊपर से डालें | इससे हींग की एक अच्छी महक भी आयेगी और यह हमारी पाचन शक्ति को बढ़ाने में मदद भी करेगी |

यह थी कुछ युक्तियाँ जो रोज़मर्रा की जिंदगी में अवश्य ही आपके रसोई के कार्य को आसान कर सकती है |

आपको सबसे अच्छी युक्ति कौन सी लगी? अगर आपके पास भी कोई युक्ति है तो हमें निचे कमेंट कर के बताएं |

आपको हमारा ब्लॉग पसंद आया है तो हमारे ब्लॉग और फ़ेसबुक, इंस्टाग्राम एवं ट्विटर पेजों का अनुसरण कर उन्हें शेयर करें |

खाद्य पदार्थो के संरक्षण के कुछ घरेलु नुस्खे

खाने पीने की चीजों को खराब होने से बचाने के...

Leave your comment

twenty − 20 =