कुछ स्वादिष्ट भारतीय फ्यूज़न डिशेस
खाने की वैरायटी के साथ ही साथ आज कल पाकशैलीओ में भी नवीनता देखने को मिल रही हैं| अब टेस्ट चेंज करने के लिए लोग फ्यूज़न फूड की तरफ बढ़ रहे हैं| तो आइए जानते है कुछ फ्यूज़न रेसिपीस के बारे में जो आपके दोस्तों और परिवार को प्रभावित करने और आपकी पार्टीयो को पूरी तरह से हिट बनाने के लिए एकदम सही है।
1. इंडियन स्टाइल वेज बर्गर
आवश्यक सामग्री (2-3 लोगो के लिए)
* 1/3 कप पोहा
* 1 छोटा चम्मच तेल
* 1 बड़ा चम्मच बटर
* 1/2 प्याज़ मध्यम आकार (कटा हुआ)
* लहसुन 1 बड़ा चम्मच (कटी हुई)
* फ्रेंच बीन्स 1/3 कप (कटी हुई)
* गाजर 1/3 कप (कटी हुई)
* हरे मटर 1/3 कप (उबले हुए)
* हरी मिर्ची 1-2 छोटी (बारीक कटी हुई)
* पिसे हुए मसाले:
— 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
— 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
— 2 छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
— 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
— एक चुटकी गरम मसाला
* 5-6 मध्यम आकार के उबले हुए आलू
* स्वादानुसार नमक
* एक मुट्ठी ताजा धनिया पत्ती
बनाने की विधि
- पोहे को पहले भिगो लें, इसके लिए पोहा को छन्नी में लें, ताजे पानी से धो लें और इसे कुछ मिनट के लिए ऐसे ही रहने दें। एक बार भिगोने के बाद, इसे मैश करें और इसे एक तरफ रख दें।
- अब, मध्यम-तेज़ आंच पर एक पैन गरम करें, तेल या मक्खन डालें, मक्खन को पिघलने दें, प्याज़ और लहसुन डालें|
- मध्यम-तेज़ आंच पर हल्का सुनहरे होने तक पकाएं।
- अब, फ्रेंच बीन्स, गाजर, उबले हुए हरी मटर और हरी मिर्च डालें, हिलाएं और 2-3 मिनट के लिए तेज़ आंच पर पकाएं।
- अब, आंच धीमी कर दें और पिसे हुए मसाले डालें, अच्छी तरह से हिलाएं|
- उबले हुए आलू को कद्दूकस करें और स्वादानुसार नमक डालें, आलू को मिलाते और मैश करते हुए मध्यम-उच्च आंच पर पकाएं।
- भिगोया हुआ और मैश किया हुआ पोहा और ताजा कटा हुआ धनिया पत्ती मिक्स करें। मिश्रण को अच्छी तरह से मैश करने और अच्छी तरह से मिलाने के लिए आलू मैशर का उपयोग करें।
- आगे आंच बंद करें और मिश्रण को एक कटोरे में निकालें और इसे कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें। ठंडा होने के बाद, एक क्लिंग रैप के साथ कवर करें और 15 – 30 mins मिनट के लिए इसे फ्रीज में रख दें ताकि पेटीज को आकार दिया जा सके|
क्रिस्पी वेजी पैटी बनाने के लिए सामग्री:
* 1 कप मैदा
* 1/2 कप मकई का आटा
* स्वादानुसार नमक
* आवश्यकतानुसार ठंडा पानी
* 1 बड़ा चम्मच तेल
* आवश्यकतानुसार ब्रेड क्रम्ब्स
* आवश्यकतानुसार काली मिर्च पाउडर
* वेजी पैटी मिश्रण
* तलने के लिए तेल
बनाने की विधि
- सबसे पहले बैटर बनाएंगे| एक बड़े आकार का बर्तन लें, उसमे मैदा, कॉर्नफ्लोर और नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं और आवश्यकतानुसार ठंडा पानी और तेल डालें| अर्ध गाढ़ा गांठ मुक्त घोल बनाने के लिए अच्छी तरह से फेंटें।
- इसके बाद एक चौड़ा कटोरा लें, टिक्की को कोट करने के लिए आवश्यकतानुसार ब्रेड क्रम्ब्स डालें, ब्रेड क्रम्ब्स में स्वादानुसार नमक और काली मिर्च छिड़के|
- बैटर में टिक्की को डुबोएं और कोट करें और तुरंत इसे ब्रेडक्रम्ब्स के साथ कोट करें। सभी पैटीज को एक ही तरह से आकार और कोट करें।
- मध्यम आंच पर तलने के लिए तेल सेट करें, अब टिक्की को मध्यम आंच पर गरम तेल में कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक तल लें।
- आपकी क्रिस्पी वेजी पैटी तैयार है।
सर्व करने के लिए
* बर्गर बन्स को टोस्ट करने के लिए मक्खन
* आवश्यकतानुसार बर्गर बन्स
* मेअनेज़
* ताज़ा लेटस
* क्रिस्पी वेजी पैटी
सर्व करने की विधि
- मध्यम आंच पर एक पैन गरम करें, थोड़ा मक्खन डालें और बर्गर बन्स को बीच में से काटकर अंदर की ओर मुख करके टोस्ट करें जब तक कि यह अच्छी तरह से टोस्ट न हो जाए और इसका रंग सुनहरा भूरा न हो।
- ऊपरी बन के हिस्से को सबसे पहले लें और उसके अंदर की तरफ थोड़ा मेअनेज़ लगाएं, आगे कटा हुआ लेटस डालें, कुरकुरी वेजी पैटी रखें और अब बन के निचले हिस्से को रखें, पुरे बर्गर को उल्टा पलट दें और आपका क्रिस्पी वेजी बर्गर तैयार है| इसके साथ आप अपनी इच्छा अनुसार कुछ अन्य सामग्री भी डाल सकते हैं|
2. स्पाइसी चिल्ली इडली
आवश्यक सामग्री (1-2 लोगो के लिए)
फ्राइड इडली के लिए:
* 2 बड़े चम्मच कॉर्न स्टार्च या अरोरुट
* 2 बड़े चम्मच मैदा
* 1/2 छोटा चम्मच सिरका
* नमक स्वादानुसार
* पानी
* 4-5 इडली
* आवश्यकतानुसार तेल तलने के लिए
* 2 बड़े चम्मच तेल
* 1 इंच अदरक – कटी हुई
* 1 कली लहसुन – कुचली हुई
* 1 मध्यम आकार प्याज़ (बारीक़ कटा हुआ)
* 1 ताजा हरी मिर्च – कटी हुई
* 1 1/2 बड़ा चम्मच सोय सॉस
* 2 बड़े चम्मच टमेटो केचप
* 1 बड़ा चम्मच रेड चिली सॉस
* 1 मध्यम आकार शिमला मिर्च (मध्यम आकार के टुकड़ो में कटा हुआ)
* आवश्यकतानुसार पानी
* 1/2 बड़ा चम्मच कॉर्न स्टार्च घोल
सजावट के लिए:
* प्याज़ के पत्ते (कटे हुए)
बनाने की विधि
- एक कटोरे में कॉर्न स्टार्च / अरोरुट, मैदा, सिरका, नमक, पानी डालें और सब कुछ अच्छे से मिलाएं।
- अब कटी हुई इडलियों को बैटर में एक-एक करके डालें और फिर उन्हें मध्यम आंच पर आधा पक जाने तक डीप फ्राई करें| निकालें और एक तरफ रख दें।
सॉस बनाने के लिए
- कड़ाही में तेल गरम करें और अदरक, लहसुन, प्याज़, हरी मिर्च डालकर एक मिनट के लिए तेज़ आंच पर भूनें।
- अब सोय सॉस डालें और इसे आधे मिनट के लिए तेज़ आंच पर कैरामेलाइज़ होने दें।
- फिर टमाटर केचप, लाल मिर्च सॉस डालें और एक बार भूनें| फिर शिमला मिर्च डालें और एक मिनट के लिए तेज़ आंच पर भूनें।
- अब दूसरी तरफ एक बार फिर तेल गरम कर सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक हाफ फ्राएड इडलियों को डीप फ्राई कर लें।
- फिर सॉस में थोड़ा पानी डालें, गाढ़ा कॉर्न-स्टार्च घोल इसमें मिलाएं फिर तली हुई इडलियों को डालें और उन्हें सॉस में अच्छे से मिलाएं।
- एक मिनट के लिए पकाकर इसे एक प्लेट में गरमा गरम परोसें और हरे प्याज़ के साथ गार्निश करें।
3. अचारी पैड थाई नूडल्स
आवश्यक सामग्री (2-3 लोगो के लिए)
* 1 प्याज़ (स्लाइस में कटा हुआ)
* 1 लहसुन की कली को दबाकर काट लें
* 1 गाजर कटी हुई
* 1/4 कप झींगा (वैकल्पिक – अगर नॉनवेज डिश बनाना है)
* 1 बड़ा चम्मच मूंगफली दाने
* 250 ग्राम पैड थाई चावल नूडल्स (गरम पानी में 2-3 मिनट उबालकर ठंडे पानी में डाला हुआ )
* 2 बड़े चम्मच ब्राउन शुगर
* 1 बड़ा चम्मच अचार मसाला
* 1 बड़ा चम्मच सोय सॉस
* 1/4 कप अंकुरित मटकी डालें
* 2 बड़े चम्मच कटा हुआ हरा प्याज़ पत्ता
* सजावट के लिए चेरी टमेटो
बनाने की विधि
- एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें|
- अब उसमे लहसुन और प्याज़ डालकर भून लें|
- फिर इसमें गाजर डालें
- 1/4 कप झींगा डालें (वैकल्पिक – अगर नॉनवेज डिश बनाना है)
- अब इसमें 1 बड़ा चम्मच मूंगफली दाने डालें|
- 250 ग्राम पैड थाई चावल नूडल्स डालकर मिक्स करें |
- फिर 2 बड़े चम्मच ब्राउन शुगर डालें|
- 1 बड़ा चम्मच अचारमसाला और सोय सॉस डालें|
- 1/4 कप स्प्राउटेड मटकी डालकर अच्छे से मिक्स करें|
- अंत में 2 बड़े चम्मच कटा हुआ स्प्रिंग प्याज़ डालकर मिक्स करें|
- एक प्लेट में निकालकर चेरी टमाटर से गार्निश कर सर्व करें|
4. सोय चिली मंचूरियन
आवश्यक सामग्री (2-3 लोगो के लिए)
* 3-4 कप पानी सोय नगेट्स उबालने के लिए
* 1/2 छोटा चम्मच चीनी
* 1/2 इंच अदरक कटा हुआ
* 1 छोटा चम्मच सोय सॉस
* 1 ताजा हरी मिर्च,
* 1½ कप सोय नगेट्स
सोया नगेट्स तलने के लिए
* 2 बड़े चम्मच कॉर्न स्टार्च
* तलने के लिए तेल
सॉस मिश्रण के लिए
* 3 बड़े चम्मच सोय सॉस
* 1 छोटा चम्मच सिरका
* 1 छोटा चम्मच चीनी
* 1 बड़ा चम्मच टमेटो केचप
* 1 बड़ा चम्मच रेड चिली सॉस
तड़के के लिए
* 2 बड़े चम्मच तेल
* 1-2 ताज़ी हरी मिर्च, कटी हुई
* 2 कली लहसुन, कटी हुई
* 1 इंच अदरक, कटा हुआ
* 1 मध्यम आकार का प्याज़, कटा हुआ
* 1 मध्यम आकार की शिमला मिर्च, कटी हुई
* पानी
* 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
* 4-5 बड़े चम्मच कॉर्न स्टार्च का घोल
* कुछ धनिया पत्ती
* 1 साबुत हरा प्याज़, 1 इंच के टुकड़ों में काटा गया
सजावट के लिए
* ताज़ी धनिया पत्ती
बनाने की विधि
- सबसे पहले एक गहरे पैन में पानी डालें और चीनी, अदरक, सोय सॉस डालकर उबलने दें।
- हरी मिर्च, सोय नगेट्स डालें और 4-5 मिनट तक उबालें।
- जब तक नगेट्स पानी पूरी तरह से सोख न लें तब तक उबालें।
- सोय नगेट्स तलने के लिए एक कटोरे में, कॉर्नस्टार्च, भिगोए हुए सोय नगेट्स डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
- कड़ाही में तेल गरम करें, सोय नगेट्स डालकर तब तक तलें जब तक कि वह चारों तरफ से कुरकुरा न हो जाए।
- इन्हे अब एक टिशू पेपर या अब्सॉर्बिंग पेपर में निकालें और इसे एक तरफ रख दें।
- सॉस मिश्रण के लिए एक बोलमें सोय सॉस, विनेगर, चीनी, टमेटो केचप, रेड चिली सॉस डालकर अच्छे से मिक्स करें।
- तड़के के लिए एक कड़ाही में तेल डालें, गर्म होने के बाद हरी मिर्च, लहसुन, अदरक डालें और तेज़ आंच पर इसे अच्छी तरह से भूनें।
- प्याज़, शिमला मिर्च डालें और तेज़ आंच पर हल्का रंग बदलने तक भूनें।
- सॉस मिश्रण, पानी, काली मिर्च पाउडर डालें।
- कॉर्नस्टार्च घोल डालें और तब तक मिलाएं जब तक ग्रेवी थोड़ी गाढ़ी न हो जाए।
- तले हुए सोय नगेट्स डालें और सब अच्छी तरह से मिलाएं।
- धनिया पत्ती, हरी प्याज़ डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
- अंत में सोय चिली मंचूरियन को प्लेट में निकालकर धनिया पत्ती से गार्निश करें और गरमा गरम सर्व करें|
हमें आशा है की आपको यह फ्यूज़न रेसिपियाँ ज़रूर पसंद आई होगी | आपको इनमें से सबसे अच्छी रेसिपी कौन सी लगी? हमें निचे कौमेंट सेक्शन में कौमेंट कर के बताएं |
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